miércoles, 16 de noviembre de 2016

Pastel de crema de garbanzos con mango


En el Concurso de Recetas "Por unas buenas legumbres" #CucharasDeSaludItsaso Martin Gandia se atreve con un postre de legumbres, buenísimo...
NOMBRE RECETA: Pastel de crema de garbanzos con mango
ÉPOCA RECOMENDADA DEL AÑO: todo el año
TIPO DE RECETA: Inédita
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para la crema:
100 g. garbanzos secos
110 ml. Leche evaporada
120 g. pasta de hojaldre
45 g. de azúcar moreno
2 cucharadas de postre de maicena
1 rama de vainilla
1 rama de canela
Para el almíbar de mango:
1 mango
45 g. azúcar moreno
250 ml agua
PREPARACIÓN:
1. Crema de garbanzos
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo
Cocemos los garbanzos en una cazuela con agua y la rama de canela hasta que estén tiernos
Escurrimos los garbanzos y hacemos un puré, retirando previamente la canela
Diluimos la maicena con un poco de leche evaporada y reservamos
En otra cazuela calentamos el resto de leche evaporada junto con la rama de vainilla y el azúcar, removiendo de vez en cuando para que no se pegue
Una vez esté caliente, sin que empiece a hervir, añadimos el puré de garbanzos y la maicena. Removemos hasta que quede una crema tipo pastelera
2. Mango en almíbar
Troceamos el mango y lo ponemos a fuego suave durante 20 minutos junto con el agua y azúcar
Una vez transcurridos los 20 minutos, retiramos el mango y reducimos el almíbar 10 minutos más a fuego suave
3. Montaje
Estiramos la masa en el molde para hornear untado con un poco de mantequilla. Una vez hayamos colocado la masa la pinchamos con un tenedor por varios sitios
Agregamos el puré de garbanzos y lo cocemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20-30 minutos
Cuando esté templado, desmoldar y cubrir con el mango. Para dar brillo utilizaremos el almíbar que habíamos reducido
INDICADO EN: Dietas de aumento de peso
COSTE ECONÓMICO POR RACIÓN: 1.50€
DECLARACIÓN DE ALERGENOS: contiene leche y gluten
VALORACIÓN NUTRICIONAL por ración
ENERGIA (Kcal) 405.38
LIPIDOS, dónde: 12.75 g
AGS 4.73 g
AGM 4.78 g
AGP 2.38 g
Colesterol 20.55 mg
Proteínas 2.53 g
HC, dónde: 63.53 g
Azúcares 38.93 g
Fibra 5.38 g
Sodio (Na) 154 mg
Fósforo (P) 163.78 mg
Hierro (Fe) 2.85 mg
Potasio (K) 433.80 mg
Calcio (Ca) 142.30 mg
Magnesio (Mg) 48.15 mg
Vitamina A 331.48 μg
Vitamina D 0.43 μg
Vitamina E 2.2 mg
Vitamina B12 0.05 μg
Vitamina C 23.58 μg
Niacina 0.95 μg
Ac. Fólico 77.90 mg
Riboflavina 0.15 mg

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