miércoles, 2 de noviembre de 2016

Garbanzos con pimientos y huevo

Vamos con otro participanteRafael Birlanga que nos propone una riquísima receta para el Concurso de Recetas "Por unas buenas legumbres" #CucharasDeSalud
Nombre GARBANZOS con PIMIENTOS y HUEVO
Todo el año
Receta Inédita
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 4 huevos medianos
- 5 dientes de ajo
- 4 pimientos verdes asados
- 2 pimientos rojos asados
- 2 cebollas medianas (blanca y roja)
- 1 tomate
- 1 bote de garbanzos o cocemos unos 300g de garbanzos
- Aceite de oliva, sal.
ELABORACIÓN
Asamos los pimientos en el horno, con un poco de sal. Durante unos 30 minutos. Una vez
frío los retiramos las semillas, los pelamos y cortamos en tiras
En una cazuela ponemos un poco de aceite y ponemos la cebolla cortada fina a pochar.
Agregamos los ajo en láminas y el tomate pelado y troceado. Sazonamos y cuando este
bien pochado añadimos los pimientos limpios y en tiras. Renovemos bien.
Por ultimo escurrimos los garbanzos y los incorporamos a la cazuela. Dejamos unos
minutos que se mezclan bien los sabores.
Por últimos freímos los huevos y servimos los garbanzos con el huevo encima.
VALORACIÓN NUTRICIONAL (por ración)
Kcal 224,5 Kcal Ca (calcio) 201,7 mg
Hidratos de Carbono 60,59 g Fe (hierro) 1,82 mg
Proteínas 24,67 g Vitamina A 345 mg
Grasas Insaturadas 12,02 g Vitamina C 64,1 mg
Grasas Saturadas 2,45 g Vitamina E 2,25 μg
Fibra 7,31 g Ácido fólico 49,75 μg
Na (sodio) 186,5 mg Co (cobre) 301,75 μg
K (potasio) 1368,7 mg F (fluor) 30 μg
P (fósoro) 486,2 mg Se (selenio) 1,5 μg
Coste por ración 1,00 €
Indicado para Ovo-lacteo-vegetarianos, celíacos, dietas perdida de peso, diabéticos

ALERGENOS Contiene: HUEVO, LEGUMBRES


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