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miércoles, 16 de noviembre de 2016

Bizcocho de soja con guisantes

Adriana Guastella nos propone para el Concurso de Recetas "Por unas buenas legumbres" #CucharasDeSalud un plato dulce y muy original, ¿te atreves a probarlo?
Nombre del Plato: Bizcocho de soja con guisantes
Época del año: por su cultivo y recolección, las legumbres se puede consumir todo el año, en especial, este bizcocho, se ha elaborado con guisantes en conserva, por lo que se pueden utilizar en cualquier fecha. Al ser un plato dulce, y tomarse a temperatura ambiente, puede consumirse tanto en verano como en invierno, como postre o merienda, acompañado de un buen café, infusión o un vaso de leche
Tipo de Receta: Inédita.
Coste Económico por Ración: 0.50 Euros.
Tipos de dietas en las que se recomienda: Consumidores que tomen una dieta basal, que no tengan restricciones en cuanto a consumo calórico ni preparación o tipos de alimentos.
Composición e Ingredientes para 4 Personas:
CUALITATIVA Y CUANTITATIVA:
35 gr de Guisantes frescos o congelados.
30 gr de Azúcar.
20 gr de Bebida de Soja.
37 gr de Harina de trigo.
20 gr de Huevo.
15 gr de Aceite de girasol.
0.5 ml cucharadita de bicarbonato
1 ml cucharadita de vainilla
1g de sal
ralladura de limón
VALORACIÓN NUTRICIONAL Por Ración de 157 g:
449 kcal de Kcalorias.
8,82 g de Prótidos.
64,12 g de Glúcidos.
17,8 g de Lípidos.
2,699 g de Grasas Saturadas.
74 mg de Colesterol.
41 mg de Sodio.
3,1 g de Fibra.
Composición e Ingredientes para 4-6 personas:
CUALITATIVA Y CUANTITATIVA
- 2 Huevos L (110g)
- 150 ml de leche de soja
- 100 ml de aceite de girasol
- 125 g de azúcar moreno
- ½ lata de guisantes dulces 210
- 225 g harina especial repostería
- 2.5 ml cucharadita de bicarbonato
- 5 ml cucharadita de vainilla
- 3 g de sal
- ralladura de limón
VALORACIÓN NUTRICIONAL: 930g totales
1796 kcal de Kcalorias.
35.2 g de Prótidos.
256.4 g de Glúcidos.
71.2g de Lípidos.
10.4 g de Grasas Saturadas.
296mg de Colesterol.
164 mg de Sodio.
12.4 g de Fibra.
ELABORACIÓN:
1. Mezclar todos los ingredientes líquidos primero y batir bien.
2. Añadir el azúcar y batir muy bien hasta homogenizar.
3. Añadir media lata de guisantes previamente machacados hasta que formen una pasta. Añadir a la mezcla y batir bien.
4. Incorporar a la mezcla la harina junto con la sal. Batir hasta homogenizar.
5. Hornear 45 minutos a 150 grados.
DESCRIPCIÓN ORGANOLÉPTICA:
Color: Llamativo, variado, verdoso, esponjoso
Olor: Dulce,
Sabor: Suave
11. DECLARACIÓN DE ALÉRGENOS:
INGREDIENTES
PRESENCIA DE:
Cereales que contengan gluten (es decir, trigo, centeno, cebada, avena espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Huevos y productos a base de huevos.
Pescado y productos a base de pescado.
Soja y productos a base de soja.
Frutos de cascara: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pacanas, castañas de Pará, pistachos, nueces macadamia y nueces de Australia, y productos derivados.
Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
Altramuces y productos derivados.
Cacahuetes y productos derivados.

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